В июле-августе силами и средствами КРО ВДПО организовано участие крымских творческих коллективов во Всероссийском фестивале детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники», проходившем в г. Тверь под эгидой МЧС России.

Ребята, возрастом от 7 до 14 лет, в количестве 13 человек, в сопровождении представителя КРО ВДПО Ломачинской Р.В., творческого руководителя Статьевой Т.Н. и родителей впервые летели самолетом из Симферополя до Москвы и открывали новые границы познания.

Затем были долгие 4 часа в автобусе до города Тверь, и вот наконец-то нас встречает гостиница с символичным названием

Уставшие, но довольные дети размещаются на отдых. А утром нас ждал сюрприз …

На территории гостиницы, Главным управлением МЧС России по Тверской области, была организована выставка пожарной техники.

Ребята с удовольствие слушали рассказ специалистов пожарной службы о новых технических средствах, которые пришли на помощь людям, а это новейшие квадрокоптеры, которые поднимаются на высоту до 30 метров и зрительно охватывают территорию периметром в 500 метров, что облегчает задачу оценить размеры пожаров, а также осуществлять поиск и визуально оценивать сложившуюся ситуацию.

Пожарные машины впечатляли своими размерами и оснащенностью

Ребятам предоставилась возможность посидеть за рулем настоящего мощного пожарного автомобиля – это ВАУ!!!, оснащенного по последнему слову техники!

Девчонки с большим интересом примеряли пожарные боёвки!

И на этом сюрпризы не закончились …!!!

Далее всех ожидали занимательные мероприятия:

прыжки в длину с места

метание дротиков в цель

наклоны вниз с места

отжимание на скорость

качание пресса на скорость

«испытай силу удара!»

другие нормы ГТО.

Ребята с большим азартом соревновались за звание лучшей команды, и конечно же победила «дружба»! Все ребята получили награды!

А впереди нас ожидала генеральная репетиция на сцене Тверского областного академического театра драмы.

Все переживали, так как в процессе репетиции выяснилось, что данная сцена совершенно не предназначена для танцев. Однако, благодаря стараниям сотрудников ГУ МЧС России по Тверской области и работникам театра все недочеты были своевременно устранены.

И вот наступил решающий день!

Подготовка началась еще в отеле, сценический образ требовал определенной прически с бантиками-«искорками» в туго-затянутом пучке волос, сложный макияж создавался из множества блесток, имитирующем блистающее пламя на лице, сверкающие тени и алая губная помада - ведь наш номер назывался «Ночной костер». А самое главное было «зажечь» девчонок, они должны «гореть» в танце …!!!

А что же наш герой-спасатель Даниил Зданевич со стихотворением «Аркадий Паровозов спешит на помощь!»? Он, как и его герой, всегда готов!

И ребята ЭТО сделали, они действительно «горели» на сцене, их выступления были отмечены высшими оценками, каждый участник взял первое место в своей номинации.

От всей души поздравляем наших ребят с блестящей победой, они достойно представили свой любимый Крым на Всероссийском фестивале, заняв два 1-х места в своих номинациях!

Молодцы ребята, новых вам достижений и побед!!!

И вот подошел к концу Фестиваль, предстояло собираться в обратный путь, домой в родной Крым. Ребята, хоть и уставшие, но довольные, полные новых эмоций, прекрасных впечатлений, новых знакомств.

ГУ МЧС России по Тверской области со словами благодарности подарили детям фотографии и памятные подарки!

А теперь нас ждала Москва! Ребята впервые побывали на Красной площади

Сфотографировались у Храма Василия Блаженного

Прошлись по Александровскому саду к памятнику Великого князя Владимира

Увидели Большой театр

И вот неожиданность – МЧС России, девчонки пищали от восторга!

За время пребывания в Твери всегда рядом с нами находился наш куратор из ГУ МЧС России по Тверской области Дмитрий Вадимович Пушкарёв, настоящий офицер и достойный представитель своей службы. Он сопровождал нас на все мероприятия, помогал решать любые вопросы, очень ответственно подошел к своим обязанностям – постоянно направлял, оберегал и поддерживал наших ребят. Огромное спасибо за заботу!

А впереди нас ожидал аэропорт, самолет и дорога домой, в родной и любимый Крым, с победой, дипломами и первыми местами на Всероссийском фестивале!

Несмотря на поздний час, а прилетели в Симферополь мы около 24 часов, в аэропорту детей встречали родители с шарами и поздравлениями!

Также в адрес КРО ВДПО от родителей и от МОУ ДОД «Центр детского творчества» г. Алушты прозвучали слова благодарности за предоставленную возможность детям расширять границы своего творчества, раскрывать таланты и покорять новые вершины!!!