ВДПО - это не только крупнейшая в России общественная организация, ведущая организационно-массовую работу по формированию общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности, привлечению граждан к предупреждению и тушению пожаров, но и одна из крупнейших и разветвленных производственно-сбытовых сетей противопожарной продукции.

Деятельность нашей организации реально показывает силу и способности гражданского общества и основывается на трех основных направлениях.

Одно из важных направлений – это профилактическая работа по предупреждению пожаров. ВДПО занимается профилактикой, обучает население, работающих граждан, а также мы работаем и с детьми. ВДПО проводит различные конкурсы и соревнования по пожарным видам спорта среди детей, юношей и взрослых, это встречи и беседы, подворовые обходы и семинары, концерты и выступления, совместное патрулирование и рейды, обеспечение социально незащищенных семей средствами пожарной автоматики и многое другое.

Другое важное направление - это участие в тушении пожаров. В Главном Управлении МЧС России по Республике Крым и ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» работают действующие профессионалы, состоящие на государственной службе, а на базе КРО ВДПО создаются добровольные пожарные формирования, из людей, занятых в разных сферах жизнедеятельности, которые объединяются одной благородной идеей: защитить свои дома, родных и близких от стихии огня. Совместно с Главным управлением мы решаем общие задачи и в тандеме - государственная структура и общественное объединение КРО ВДПО - достигаем важный результат!

Не менее важное направление – это производственно-предпринимательская деятельность. Дело в том, что для осуществления профилактической работы, которую проводит КРО ВДПО в Республике Крым, требуется немало денежных затрат. Конкурсы, смотры, фестивали, соревнования, кубки, грамоты, дипломы, спортивное оборудование, призы, подарки, автомобили и инвентарь, боевая одежда и ГСМ и многое другое - все это закупается на средства КРО ВДПО. Для обеспечения уставной деятельности организации у нас существует сеть местных отделений и магазин. Они выполняют работы и услуги по обеспечению пожарной безопасности.

В настоящее время в деятельность КРО ВДПО активно внедряются цифровые технологии. Дистанционное обучение по программам пожарно-технического минимума стало нормой, расширяем перечень предоставляемых услуг в удаленном доступе как для граждан, так и для юридических лиц.

Огромная заслуга в развитии и активной деятельности КРО ВДПО энергичного и целеустремленного руководителя - Председателя совета КРО ВДПО Журавель Тамары Николаевны.

За отличие в работе по реализации уставных целей и задач Общества, многолетний безупречный труд в системе ВДПО, добросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей Председатель Совета Крымского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Журавель Тамара Николаевна награждена медалью ВДПО «За безупречный труд V лет».

Так держать КРО ВДПО и только вперёд!!!