«Внимание, пожарная тревога!» - такими словами всегда начинается эвакуация людей в случае пожара.

В начале марта текущего года в ГБПОУ РК «Симферопольское музыкальное училище им.П.И.Чайковского» была проведена учебная эвакуация под руководством начальника хозяйственного отдела Падалка А.В. при участии заместителя председателя совета по социально ориентированной деятельности КРО ВДПО Ломачинской Р.В.

За время своей деятельности на должности начальника хозяйственного отдела Падалко А.В. была организована и проведена огромная работа по противопожарной защите: обновлены указатели и информационные стенды, планы эвакуации, проведен первый этап капитального ремонта концертного зала: закуплена одежда сцены, заменен основной занавес, в фойе 2-го этажа концертного зала обновлен и отреставрирован паркетный пол, полностью заменена кровля над фойе концертного зала, изготовлены французские шторы для оформления концертного фойе – все обработано противопожарной пропиткой, заменены витринные окна фасада всего здания училища и все окна помещений концертного зала на 1-3 этажах. Однако, учебная эвакуация показала, что предстоит огромная работа с коллективом педагогов и студентов училища, важно отрабатывать совместные действия во время пожарной эвакуации и относиться к таким мероприятиям с полной ответственностью, ведь огонь шутить не любит!

Ломачинская Р.В. продемонстрировала учебный фильм, посвященный правилам пожарной безопасности и эвакуации на примере школы в городе Москва. В своем выступлении она отметила низкий уровень подготовки коллектива и неосознанное отношение к пожарной безопасности.

Любое нештатное происшествие, включая возникновение пожара, часто ведет за собой панику, способную вывести ситуацию из-под контроля. Такое развитие событий чревато тяжелыми последствиями, особенно в местах массового пребывания людей. Главной целью этого мероприятия является выработка у персонала навыков самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться при угрозе пожара, принимать правильные меры для успешной эвакуации.

Во всех классах проведены классные часы по правилам поведения во время эвакуации при возникновении различных чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в учебном заведении и местах массового пребывания людей.