Взаимодействие –  наша сила! 

 


В марте текущего года, благодаря совместным усилиям двух организаций КРО "ВДПО" и КР СО НКО "ОСВОД-Юг 1" было заключено Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.

За истекший период времени, несмотря на карантинную ситуацию с «Covid 19», при активном взаимодействии наших организаций решается много различных задач, а именно: по поручению Главы Администрации г. Алушта Галины Огнёвой организован "Штаб" и структуры содействия Администрации муниципального образования г. Алушта в осуществлении профилактических мер обеспечения безопасности людей в возникших ЧС техногенного, природного, антропогенного характера, в период повышенной пожарной обстановки, с целью недопущения случаев возникновения очагов пожара, а также ликвидация пожаров и ликвидация последствий пожаров; создано "Добровольное пожарное Общество" в г. Алушта (далее ДПО-А) и на его базе подразделение "Добровольная пожарная команда" г. Алушты (далее ДПК-А); формируется "Добровольная санитарная Дружина" г. Алушты (далее ДСД-А), приданная подразделению ДПК-А с целью оказания первой медицинской, психологической помощи пострадавшим и эвакуацией пострадавших в медицинские учреждения.

Члены подразделений ДПК-А и ДСД-А несут добровольную (волонтёры) противопожарную и санитарную службу в пределах административных границ муниципального образования Алушта совместно с членами КРО ВДПО, ОСВОД-Юг 1 и ДПО-А. Вахта добровольцев пожарных-спасателей координируется службой ОМЧС г. Алушта - Р. Перепелица и службой ЕДДС - В. Семенков.

На вахте ДПК-А специалист ГО и ЧС Анатолий Семенков. Профилактическая работа с отдыхающими.

 

Проводятся рейды и профилактические беседы с жителями города и сёл о необходимости   противопожарных мероприятий силами общественности и МЧС.

 

На вахте - младший специалист ГО и ЧС Дмитрий Иванюта. 

Местные жители окрестных сёл г. Алушта получают печатную информацию о противопожарной безопасности. На вахте член Штаба ДПК-А Анатолий Семенков.

 

На вахте - командир группы связи и наблюдения ДПК-А Анна Мачина.

 

Делая обзор службы добровольцев, членов «ДПО-Алушта» и наблюдателей (группы наблюдения и связи) «ДПК-Алушта», необходимо обратить внимание на отсутствие повседневной служебной формы добровольца-пожарного.

Официальная повседневная форма одежды члена ВДПО, ДПО и ДПК является фактором воспитательного характера в профилактических противопожарных мероприятиях с населением, вызывает уважительное отношение населения к службе добровольца-пожарного, к его наставлениям, советам и инструкциям.

Быть членом ВДПО, ОСВОД-Юг 1, ДПО и ДПК почётно — мы не только защищаем природу и имущество, мы сохраняем жизнь и здоровье человека, делая это безвозмездно! Мы - добровольцы-спасатели!

Быть добровольцем почётно!

КРО ВДПО, ОСВОД-Юг 1, ДПО-Алушта, ДПК-Алушта предлагает неравнодушным, инициативным и активным людям стать членами нашей команды Всероссийского добровольного пожарного общества, нести в массы мир, добро и уверенность в завтрашнем дне без пожаров и без трагедий на водах!

Также мы ищем людей и организации, готовых оказать посильную помощь в приобретении обмундирования и оснащения для добровольной пожарной команды.

Мы рады любой благотворительной помощи!

За справками обращаться:

  1. КРО "ВДПО" г. Симферополь, ул. Субхи, 7 «Пожарный сервис».
  2. «ОСВОД-Юг 1»; "ДПО-Алушта"; "ДПК-Алушта" -   г. Алушта, ул. К. Маркса, д.14, кв. 2; конт. тел.: +7(978)0392095 Карпов Дмитрий Николаевич

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.